О концине актера театра и кино, заслуженного артиста РФ Владислава Жуковского сообщили в пресс-службе Красноярского драматического театра имени А. С. Пушкина.

Владислав Жуковский ушел из жизни в возрасте 75 лет.

"С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 17 июля нас навсегда покинул Владислав Яковлевич Жуковский", — говорится на сайте театра.

Сообщается, что артист скончался после тяжелой болезни. Точная причина смерти неизвестна. Дата и место его похорон будут известны позже.

Жуковский начал карьеру в кино, вернувшись из армии. Он устроился на работу в "Мосфильм" механиком. В 1973 году он окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, а через шесть лет стал выступать на сцене  Красноярского краевого театра драмы имени А. С. Пушкина. С конца 70-х Жуковский преподавал студентам театрального факультета Красноярского государственного института искусств.

Первую роль в кинематографе Жуковский сыграл в картине "Морозко". Актеру досталалась роль разбойника. Позже он снялся в картине "Емельян Пугачев" и сериале "Улицы разбитых фонарей".

Ранее другого актера из популярного в прошлом сериала нашли мертвым в Петербурге. Тело артиста Юрия Арояна обнаружили в квартире на Почтамской улице. Соседи утверждают, что в последнее время он много пил.