Экс-капитан петербургского "Зенита" Доменико Кришито признался, что удивлен игрой сборной России на ЧМ-2018 по футболу. 

Итальянский футболист считает, что сборная России сыграла на мундиале "очень хорошо". Игрокам, по его словам, "немного не повезло в серии пенальти" в  матче с Хорватией.

"... но играли вы здорово. А так Франция очень хорошая команда, у них лучшие футболисты, и поэтому они стали чемпионами", - приводит слова итальянца пресс-служба "Зенита".

Бывший капитан сине-бело-голубых также отметил, что игра россиян на ЧМ стала "большим сюрпризом вообще для всех". От России никто не ожидал такой игры, особенно в матче 1/4 финала против хорватов. 

Кришито добавил, что всегда будет скучать по Петербургу, где он прожил семь лет. Футболист рассказал подробности своего отъезда.

"Я покинул Петербург три или четыре дня спустя после матча со "СКА-Хабаровском". Ничего необычного, просто собрали вещи, которые понадобились нам в первое время в Италии. Но уже на выходных я вернусь в Петербург, потому что этот город очень важен для нас", 

- сказал Кришито.

Напомним, футболист перешел в итальянский "Дженоа". Контракт рассчитан на пять лет с возможностью продления на три года.

Ранее фанаты "Зенита" назвали Кришито лучшим игроком клуба в сезоне. За него проголосовали 40% опрошенных.