Жаркий вторник, 17 июля, выдался в Петербурге. Взрыв, серия пожаров, кражи, угоны, аварии и девять трупов за сутки — таким запомнится этот день горожанам.

Как сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, за прошедшие сутки спасатели потушили четыре пожара, ликвидировали последствия четырех ДТП, одного взрыва и способствовали вывозу 7 боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Так, серьезное возгорание произошло накануне на улице Тамбасова, 5, где располагается "Ленфильм". Пламя, как писала "Мойка78", охватило около 200 квадратных метров, боролись с огнем более 60 спасателей.

Также спасатели петербургского МЧС накануне выезжали к месту взрыва на Литовской улице. Там в результате взрыва газовых баллонов погибли два человека. Подробнее о случившемся — в материале "Мойки78".

Всего же за прошедшие сутки на территории Петербурга и Ленобласти были обнаружены не менее девяти трупов. Помимо двух тел, найденных на месте взрыва, еще один труп — рыжеволосой девушки в шортиках — выловили близ яхт-клуба на Петергофском шоссе.

К слову, утонувших за прошедшие было не менее тех от общего числа трупов. Например, в Верхнем Суздальском озере, в Выборгском районе, всплыл без признаков жизни выходец из Азербайджана.

Кроме того, труп женщины-бомжа на вид 50-55 лет в синей курточке и серых носочках был обнаружен накануне в расселенном доме на Оборонной улице.

Между тем "Мойка78" насчитала по крайней мере 24 дорожно-транспортных происшествий за прошедшие сутки в Петербурге. В частности, на съезде с Западного скоростного диаметра к Богатырскому проспекту автомобиль сбил пешехода. Как именно человек оказался посреди дороги — остается загадкой. К месту ЧП выезжала карета скорой помощи.

Тем временем на Парашютной улице перевернулась фура. В результате корпус машины развалился на части, а содержимое разбросало по дороге на несколько метров вокруг.

Добавим, что в минувший вторник, 17 июля, в полицию обратились не менее восьми жителей Петербурга и Ленобласти с сообщениями об угоне. Например, в Тосно школьник, заполучив ключи от "семерки", завел ее и поехал к местному стадиону. Молодого угонщика задержали, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Вместе с тем, полицейские расследуют по крайней мере пять краж, совершенных накануне в городе и области. В том числе стражи порядка устанавливают личность предприимчивого молодого человека, который незаконным путем завладел смартфоном iPhone X в максимальной комплектации.

Как стало известно "Мойке78", накануне вечером в салон сотовой связи на улице Бабушкина заглянул парень с характерной внешностью: кепочка, шортики и кожаная сумка через плечо. Молодой человек попросил показать ему топовый смартфон и, подменив его, спокойной удалился.