Из конкурса на право создать и эксплуатировать трамвайную линию между станцией метро "Кировский завод"  и Петергофом выбыла компания ООО "Третья концессионная компания". Об этом сообщает комитет по инвестициям Петербурга.

Сегодня, 18 июля, в администрации Петербурга подвели итоги рассмотрения заявок на заключение концессионного соглашения по этому проекту.

Поданные ООО "Третья концессионная компания" документы не удовлетворили заказчиков конкурса.  В настоящий момент за право строить линию борются: ООО "Проектно-инвестиционная компания А", ООО "АКК",  ООО "Трамвайная компания Северной столицы", ООО "АйСиЭй ЛТ". Их заявки признаны соответствующими требовнаиям.

Известно, что теперь компаниям надо до сентября 2018 года подать предложения о стоимости реализации проекта.

Напомним, что создание  скоростного трамвая до Петергофа обсуждает не первый год. Предварительная стоимость проекта оценивается в 14,4 млрд рублей.  С победителем заключат концессионное соглашение на 30 лет.

В Петербурге с начала марта 2018 года в Красногвардейском районе работает первый частный трамвай "Чижик". Он возит пассажиров от Хасанской улицы до Ладожского вокзала. Трамвай обслуживает ООО "Транспортная концессионная компания". Сами трамвайные пути построены силами "ЛСР-строй".