С января этого года в Полюстровском ОСП Красногвардейского района УФССП России по Санкт-Петербургу взыскали более 660 тысяч рублей по уголовным штрафам.

Однако петербуржцы часто не спешат выплачивать штрафы. Но в Полюстровском УФССП легко справляются с этой проблемой с помощью частых запретов на выезд за границу. Исходя из опыта, эта мера ограничения является самой действенной для исполнения решения суда.

Таким образом, в районном отделе взыскали штраф в размере 5 тысяч рублей с 30-летнего гражданина Республики Киргизия, который подделывал документы. Однако выплатил он штраф не сразу. Выяснилось , что мужчина  отбывал наказание за другое преступление. После полугода ограничения свободы мужчина незамедлительно поспешил погасить штраф. Очень уж хотелось ему вернуться на родину.

Также  в Полюстровском отделе судебных приставов с помощью той же меры взыскан штраф в размере 5 тысяч рублей с 45-летнего петербуржца за сбыт небезопасной продукции. Конечно, изначально погасить штраф он не спешил. Но после запрета выезда за границу, мужчина исполнил меру наказания, так как собирался в отпуск с семьей за границу.

Отметим, что всего за первые полгода 2018 Полюстровском районном отделе УФССП было взыскано  более 15 миллионов рублей уголовных штрафов.