Генеральный директор ООО "Ленремонт" Денис Сорокин:

Сегодня одна из самых обсуждаемых тем – повышение пенсионного возраста, люди обсуждают это дома и в социальных сетях, "ВКонтакте" появляются группы тех, кто "против", в "Фейсбуке" также наблюдается протестная волна. Как гражданин, я против повышения пенсионного возраста и надеюсь, что правительство и президент оставят всё как есть. Но как предпринимателю мне выгодно, что пенсионный возраст повышается. Сегодня в моей компании 10% сотрудников - пенсионеры. И вот какую особенность я заметил: люди пенсионного возраста зачастую более продуктивны и полезны для бизнеса, чем их молодые коллеги. И эйджизм тут не при чем! Принимать пенсионеров на работу я начал еще задолго до громкой реформы. Женщины в основном устраивались в бухгалтерию, отдел кадров или диспетчерскую, мужчины – мастерами по ремонту бытовой техники. 

Один из ярких примеров был с пенсионеркой Еленой Александровной, отправленной одной телекоммуникационной компанией на заслуженный отдых. Елена Александровна устроилась к нам в отдел качества, и без преувеличения скажу, подняла его до небывалых высот. Все стали ходить по струнке! Процессы и задачи стали выполняться четко! Оговорюсь сразу, что уволенная телекомом пенсионерка уже до прихода к нам была с компьютером на "ты". А в нашем виде бизнеса это необходимо  - в день, в том числе через сайт, поступают около 5 тыс. заявок. Но, в конце концов, есть профессии, где знание компьютера необязательно, кроме того, есть курсы компьютерной грамотности, а мы даже выделили для этих целей у себя двух специалистов. Мастерам, которые к нам устраиваются, пользоваться компьютером не нужно, однако все заказы поступают через мобильное приложение, поэтому, как ни крути, надо иметь смартфон и уметь им пользоваться.

Но дело то не в этом! Человек, в каком бы он ни был возрасте, обучится и будет хорошо работать, кроме Елены Александровны много сотрудников, кто на пенсии и кто работает очень хорошо. 

Что скрывать, человеку в нашей стране после 50 сложно устроиться на работу, а после 60 почти нереально. На собеседовании говорят: "Мы вам перезвоним", и на этом все заканчивается. И тут, на мой взгляд, бизнес сам не понимает, что он теряет. Пенсионеров увольняют из крупных корпораций и государственных компаний, и для тех и других это минус, потому что это ценнейшие кадры, которые прошли через множество кризисов, перипетий, сначала было советское время, потом нулевые и так далее, пенсионеры – это люди, которые прошли огонь, воду и медные трубы. У них потрясающий опыт, и если эти люди могут переобучаться, соответствовать современным реалиям, то это просто незаменимые сотрудники, вот почему я с удовольствием беру их на работу. 

Конечно, брать на работу пенсионеров или нет – сугубо личное дело каждой организации. Но если вы смотрели фильм "Стажер", то понимаете, о чем я: у людей в возрасте абсолютно другое понимание о трудовой дисциплине, о внутренней корпоративной культуре. Они к работе совершенно по-другому относятся, берут на себя инициативу и имеют больше ресурсов для выполнения поставленных задач. 

Я не знаю, как будет реагировать бизнес на повышение пенсионного возраста, единого мнения у предпринимателей тут нет. Малый и средний бизнес более поворотлив, а, значит, и в таких горе-реформах быстрее сориентируется. Найдет для себя положительное зерно, хотя бы в том, чтобы предоставлять пенсионерам рабочие места. Ведь это действительно эффективно.