В Петербурге выставили на продажу часть территории под торгово-развлекательный комплекс в микрорайоне Славянка. Продавец хочет выручить за нее 325 млн рублей.

Объявление о продаже участка площадью 4,34 га разместило ООО «Страйк» (принадлежит Давиду Трактовенко - владельцу ГК «Балтрос»). Компания хочет получить за землю 325 млн рублей. 

Продавец отмечает, что в Славянке пока нет больших торговых центров, поэтому проект будет рентабельным. 

"Учитывая развитие нового строительства в расположенном поблизости пос. «Ленсоветовский», количество населения в зоне влияния увеличивается на 10-15 тыс. человек. Проектом развития территории предусмотрено строительство спортивного комплекса и парка, что объективно увеличит привлекательность данной территории", - говорится в описании объекта.

По словам активистов из группы "Активная Славянка", в соответствии с концепцией развития квартала предполагалось возведение торгово-развлекательного центра на площади 2.16 га. Смежный с ним участок площадью 0.68 га был отведен под часовню. На большей части "круга" собирались разбить парк и построить спорткомплекс. В начале июля ГК "Балтрос" передал в собственность Петербурга этот участок на безвозмездной основе.