Консерватория имени Римского-Корсакова в Петербурге сокращает 49 сотрудников. Об увольнении преподаватели учебного заведения узнали из письма ректора.

Консерватория Петербурга уволит большую часть в результате масштабных сокращений. Об этом говорится в обращении ректора к подчиненным. Массовые увольнения в руководстве старейшего в России учебного заведения объяснили оптимизацией штата и сокращением «административно-хозяйственных расходов». Экономить средства консервторию заставил затянувшийся капремонт главного корпуса здания на Театральной площади.

Приказы об увольнении были подписаны еще в мае, но сотрудники консерватории по неизвестным причинам получили их только в июле. Ректор в письме подчиненным пообещал, что оставшихся без работы будут информировать «об имеющихся вакантных должностях». На данный момент таковых не нашлось, а значит почти полсотне сотрудников учреждения придется уволиться «в никуда».

Как уточнили в пресс-службе консерватории, увольнения не коснутся профессорско-преподавательского состава, сообщает Piter.TV.

Как ранее сообщала «Мойка78», в мае Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти зарегистрировал иск компании «БалтСтрой» к Северо-Западной дирекции по строительству, реконструкции и реставрации, которую курирует Минкультуры. Истец требует от ведомства выплатить 160 млн рублей неустойки за расторжение контракта на реставрацию здания первой в России консерватории. Работы должны были завершиться осенью 2018 года, но власти решили больше не иметь с компанией дела. 

Новый конкурс на реставрацию исторического здания на сумму в 600 млн рублей объявили после расторжения контракта с компанией «БалтСтрой», гендиректора которой Дмитрия Сергеева осудили за хищение денег Минкульта.