Полиция нашла у 53-летнего жителя поселка Сосново в Ленобласти 800 кустов конопли и оборудование для выращивания наркосодержащих растений. В его квартире изъято 4 кг наркотика.

Полиция вышла на след крупного наркодилера, задержав его клиента из Петербурга. Сотрудники Управления о контролю за оборотом наркотиков обнаружили у 37-летнего петербуржца около 300 граммов марихуаны в ходе личного досмотра. Мужчина стал фигурантом уголовного дела о незаконном хранении наркотических средств, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Леноласти.

Стражи порядка выяснили, кто продал жителю Петербурга столь крупную партию наркотика. Дилером оказался 53-летний житель Ленинградской области. В его частном доме в поселке Сосново Приозерского района оперативников ждал крупный «улов». Стражи порядка нашли семь пакетов с марихуаной массой около 3,5 кг.

Оказалось, что у подореваемого есть второй частный дом в Волховском районе. Если жилье в Сосноово было своего рода складом, то во второй дом мужчина превратил в плантацию, где выращивал наркосодержащие растения. В подвале дома правоохранители изъяли 790 кустов марихуаны и 60 граммов каннабиса.

Против жителя Ленобласти возбуждены уголовные дела о незаконном хранении наркотиков и их сбыте. Наркоторговца отправили под стражу.