Сестры, обвиняемые в убийстве своего отца в Москве, пожаловались  правозащитникам на регулярные побои. Из-за синяков и ран на лице они порой не могли ходить в школу. Девушки фактически были рабынями своего отца, передает РИА Новости со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова.

Мельников добавил, что отец постоянно угрожал дочерям, и из-за подобных угроз мать девочек сбежала из дома. После этого сестры оказались в рабском положении, одна из них всегда должна была быть рядом, чтобы прислуживать мужчине.

У убитого дома хранился большой арсенал оружия — дробовик, пистолет и револьвер, а также нож и бита, и всем этим он угрожал дочерям. По словам члена ОНК, органы опеки и полиция несколько раз пытались попасть к ним домой, но отец не открывал им дверь, а правоохранители не проявили настойчивости.

Три девушки зарезали своего отца 28 июля. Труп мужчины нашли на лестничной площадке дома на Алтуфьевском шоссе с множественными колото-резаными ранами. Младшая сестра, учащаяся 11 класса не меньше 35 раз ударил отца ножом в шею и грудь. Две другие били его по голове и брызгали в лицо из перцового баллончика. После убийства одна из сестер сама позвонила в полицию и рассказала о случившемся.

Следствие вменяет сестрам убийство в составе группы лиц.