Ленинградское УФАС признало необоснованной жалобу ООО "Лидергрупп", приостановившую проведение аукциона на строительство средней школы в приозерском поселке Саперное, ценой в 67,5 миллиона рублей.

Рассмотрение жалобы ООО "Лидергрупп" на действия заказчика - администрации Приозерского района Ленобласти состоялось 7 августа. Хотя на сайте госзакупок результата рассмотрения пока нет, в пресс-службе Управления федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области (УФАС) "Мойке78" сообщили, что жалоба признана необоснованной. Таким образом электронный аукцион с начальной ценой лота 67 437 630 рублей может быть проведен заказчиком уже сегодня, 9 августа.

Примечательно, что подавшая жалобу компания, не имеет никакого отношения к крупному застройщику жилой недвижимости в Петербурге и Ленобалсти "Лидер Групп". Согласно данным СПАРК-Интерфакс, ООО "Лидергрупп" было зарегистрировано в Петербурге только 17 мая этого года. Руководитель и владелец фирмы - Светлана Янгибаевна Сергеева не замечена в другом бизнесе. 

Зато Яндекс легко находит анкету некой Светлана Янгибаевны Сергеевой на одном из сайтов по поиску работы в России. Согласно ей, в 2декабре 2016 года 48-летняя женщина с таким именем искала работу поваром в петербургских ресторанах или кафе. В качестве желаемой зарплаты была указана интересная цифра - 25 тысяч долларов, а комментарий соискателя был следующим (авторская лексика сохранена):

"Хочу работать в современное кухне со всеми удобствовами. Зарплату дали вовремя, опыт работы более 10 лет поваром."

Также из анкеты следует, что полный однофамилец владельца ООО "Лидергрупп" закончила педагогический техником "Аль-Хорезми" и работала поваром в сети кинотеатров "Мираж" и на курорте "Охта-парк". К сожалению, указанный в анкете претендента на поварской колпак мобильный телефон на звонок "Мойки78" не ответил.