ФКУ Упрдор "Северо-Запад" ответило ГАТИ на требование открыть Большой Обуховский (вантовый) мост, заявив, что сроки ремонта на нем не были нарушены.

Как сообщает пресс-служба ответственного за КАД учреждения, дата, место и сроки планируемых работ была предоставлено ГАТИ, и сложная дорожно-транспортная ситуация на Володарском мосту возникла без учета ограничений на вантовом мосту.

На нем идут работы по устранению колейности - на внешнем кольце с 31 июля по 6 августа, на внутреннем - с 5 по 12 августа. С 11 августа по 1 октября будет идти замена деформационного шва на переправе.

"Стоит отметить, что данный деформационный шов находится в неудовлетворительном, изношенном состоянии. В июне текущего года в связи с повреждением этого шва несколько полос на КАД пришлось оперативно перекрывать для проведения аварийно-восстановительных работ. Невозможность сразу приступить к выполнению полноценных ремонтных работ была обусловлена ограничениями производства работ в период проведения в Санкт-Петербурге крупных международных мероприятий",

- заявили в Упрдоре.

Там добавили, что внезапное разрушение шва может вызвать серьезное ДТП, в том числе - смертельное, и перенос работ лишь усугубит ситуацию на дорогах. Даже если переносить ремонтные работы, движение по мосту все равно придется ограничить.

8 августа ГАТИ потребовала полностью открыть Вантовый мост из-за работ на Володарском мосту - ограничение движение на двух соседних переправах слишком ухудшает ситуацию на дороге.