Футболист петербургского футбольного клуба «Зенит» и сборной России Артем Дзюба близок к переходу в «Галатасарай». Первые переговоры по трансферу футболиста в стамбульский клуб прошли успешно.

Об этом сообщает турецкое издание Posta со ссылкой на источник. Отмечается, что «Галатасарай» пока остается верен своему решению арендовать 29-летнего футболиста.

Контракт Артема Дзюбы  с «Зенитом» рассчитан до 2020 года. Согласно данным портала transfermarkt.com, рыночная стоимость Дзюбы составляет 10 млн евро.

Как писала «Мойка78», после чемпионата мира по футболу ходили слухи о том, что Дзюбу хотел приобрести китайский клуб «Шанхай Шэньхуа». Форварду предлагали зарплату в шесть миллионов евро в год, но футболист отказался. Сам спортсмен объяснил свой отказ тем, что намерен продолжать карьеру только в английской премьер-лиге.

За «Зенит» Дзюба играет с 2015 года, но при тренере Роберто Манчини он провел вторую половину прошлого сезона в аренде у тульского «Арсенала». В составе сборной России в этом году он дошел до четвертьфинала чемпионата мира.