Стало известно, кто приедет в Петербург, чтобы рассудить матч "Зенита" и "Урала". На игру главным арбитром назначен специалист из Ижевска. 

Об этом сообщает пресс-служба "Зенита". Отмечается, что судить матч будет Станислав Васильев. 32-летнему арбитру помогут московские ассистенты Дмитрий Чельцов и Николай Еремин. Резервным судьей назначен петербуржец Кирилл Левников. Инспектором матча станет Алексей Спирин из Москвы. 

Отметим, что Станислав Васильев будет судить игру основного состава "Зенита" впервые. Раньше ему приходилось работать только на матчах "Зенита-2 в рамках Первенства ФНЛ.

Матч сине-бело-голубых против "Урала" пройдет на домашнем стадионе "Зенита" 19 августа. Игра начнется в 19.00. 

Как писала "Мойка78", последний матч был для "Зенита" непростым. В игре против "Рубина" 13 августа единственный гол забил "Ерохин". Петербургский клуб вырвал победу у соперника на 78-й минуте игры. 

Уже в четверг, 16 августа, "Зениту" предстоит провести ответный матч с минским "Динамо" в рамках третьего отборочного этапа Лиги Европы. Петербуржцам надо забить не меньше пяти голов белорусской команде, чтобы победить. Матч пройдет на "Петровском" без зрителей. Прийти на стадион смогут только 200 болельщиков "Динамо". Так УЕФА наказал петербургскую команду за поведение российских болельщиков во время первой встречи клубов.