Больше всего приверженцев ЗОЖ живут в Московском, Калининском и Красногвардейском районах Петербурга, а лидером по числу любителей музыки стали Центральный, Приморский и Выборгский районы.

Аналитики МТС составили рейтинг районов-лидеров по количеству увлеченных спортом и музыкой петербуржцев. Авторы рейтинга учитывали спрос на "умные" гаджеты - фитнес-браслеты и беспроводные наушники, которые сопровождают ценителей ЗОЖ и поклонников музыки.

Оказалось, что умные помощники ценителей ЗОЖ – фитнес-трекеры – как горячие пирожки разлетаются в Московском, Калининском и Красногвардейских районах. В Приморском районе, как выяснилось, живут любители самых "продвинутых" устройств. Именно здесь приобретают самые дорогие фитнес-браслеты, а средний чек на такой гаджет составляет 2,9 тыс. рублей. В "пятерку" самых активных районов вошел Центральный. Меньше всего поклонников  здорового образа жизни начитали в Красносельском и Петроградском районах, говорится в исследовании МТС.

Примечательно, что в "ЗОЖ-активных" районах Петербурга самым популярным гаджетом стали беспроводные наушники. Их чаще всего покупают те, кто бегает в парке или предпочитает гулять пешком. Впрочем, спрос на такие гаджеты можно объяснить еще и тем, что жители "спальных" районов живут далеко от центра и часто ездят в подземке. Так, беспроводные колонки особенно востребованы в Приморском, Центральном и Выборгском районах.

Еще одним атрибутом активных горожан стали "умные" часы. Чаще всего их покупают жители Центрального, Московского и Фрунзенского районов. Больше всего тратят на них петербуржцы, живущие в Красногвардейском и Адмиралтейском районах. А вот жители Московского и Выборгского районов уделяют особое внимание безопасности детей и покупают для них детские smart-часы.