Фонд капитального ремонта остановил ремонтные работы на Гражданской улице, 8, где накануне обрушились строительные леса. В результате погиб человек. 

Об этом сообщает пресс-служба Жилищного комитета Петербурга. Там отметили, что работы будут приостановлены до тех пор, пока подрядчик не устранит все замечания. 

"Сроки в данном случае не устанавливаются, в интересах подрядчика устранить замечания как можно быстрее, чтобы не сорвать сроки выполнения всего контракта", - пояснили в Жилищном комитете. 

Строительные леса рухнули на Гражданской улице во вторник, 14 августа. Тогда пострадали пять человек – рабочие упали с высоты третьего этажа. 

После происшествия проверки начали прокуратура и ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу. В Фонде капитального ремонта ранее заявляли, что причиной обрушения стало нарушение правил техники безопасности со стороны подрядчика  ООО "Альтернатива". 

Накануне вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина, которая отвечает за вопросы, связанные со здравоохранением, сообщила, что один из пострадавших скончался в больнице, трое пациентов находится в тяжелом стабильном состоянии, один получил травмы средней степени тяжести.