Глава Министерства просвещения Российской Федерации Ольга Васильева хочет ужесточить требования к кандидатам в родители приемных детей.

Как сообщает РИА "Новости", Васильева готовит законопроект, в котором хочет уменьшить максимальное количество приемных детей на одну семью. При этом кандидаты в приемные родители должны будут проходить более тщательное психологическое обследование.

Такие решения в Министерстве хотят принять после анализа "трагических случаев", которые произошли в приемных семьях в этом году. Как сообщает Васильева, подбор будущих родителей шёл очень небрежно, что и стало главной причиной случившегося. Решение о сокращении количества детей, Васильева аргументировала тем, что семья должна оставаться семьей, а не становиться детским садом. При этом насколько планируется сократить число детей, Васильева не сказала.Отметим, что на сегодняшний день количество приемных детей в семьях может доходить до восьми.

Напомним, что в начале августа омбудсмен Анна Кузнецова выступила за реформу органов опеки из-за умершего от побоев опекуна приемного ребенка в Татарстане.