Верховный суд России не стал рассматривать жалобу студии дизайнера Артемия Лебедева на решение УФАС по Петербургу о незаконности заключения контракта на серию логотипов города для комитета по туризму, сообщает пресс-служба антимонопольщиков.

Ранее УФАС усмотрело в действия комитета нарушение закона о защите конкуренции - ведомство заключило со студией договор на разработку логотипа, не проводя открытые торги, то есть у других дизайнерский студий не было никаких шансов поучаствовать.

За время рассмотрения дела комитет и студия Лебедева не раз заявляли, что работы делались за минимальную сумму в один рубль, но УФАС выяснило, что в Петербурге логотипы порой разрабатывали и без привлечения бюджетных средств, но с проведением открытого конкурса.

Такие конкурсы объявляла администрация Невского района на разработку логотипа к 100-летнему юбилею района, администрацией Фрунзенского района, Комитет по благоустройству на разработку логотипа ко Дню благоустройства, а также СПбТПП на разработку логотипа "Петербургская марка качества" и ГМЗ "Гатчина" на разработку логотипа "Хочу в Гатчину".

В феврале прошлого года УФАС сочло, что контракт со студией Артемия Лебедева был заключен незаконно, и арбитражные суды первой и третьей инстанции подтвердили правоту антимонопольного ведомства. Теперь вопрос окончательно закрыл Верховный суд.