09 Окт 2025, Чт

Дата:

Поделиться:

Верховный суд отказался пересматривать дело о логотипе Петербурга

Верховный суд России не стал рассматривать жалобу студии дизайнера Артемия Лебедева на решение УФАС по Петербургу о незаконности заключения контракта на серию логотипов города для комитета по туризму, сообщает пресс-служба антимонопольщиков.

Ранее УФАС усмотрело в действия комитета нарушение закона о защите конкуренции — ведомство заключило со студией договор на разработку логотипа, не проводя открытые торги, то есть у других дизайнерский студий не было никаких шансов поучаствовать.

За время рассмотрения дела комитет и студия Лебедева не раз заявляли, что работы делались за минимальную сумму в один рубль, но УФАС выяснило, что в Петербурге логотипы порой разрабатывали и без привлечения бюджетных средств, но с проведением открытого конкурса.

Такие конкурсы объявляла администрация Невского района на разработку логотипа к 100-летнему юбилею района, администрацией Фрунзенского района, Комитет по благоустройству на разработку логотипа ко Дню благоустройства, а также СПбТПП на разработку логотипа «Петербургская марка качества» и ГМЗ «Гатчина» на разработку логотипа «Хочу в Гатчину».

В феврале прошлого года УФАС сочло, что контракт со студией Артемия Лебедева был заключен незаконно, и арбитражные суды первой и третьей инстанции подтвердили правоту антимонопольного ведомства. Теперь вопрос окончательно закрыл Верховный суд.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.