Тренер минского "Динамо" Сергей Гуренко объяснил разгромное поражение от "Зенита", который выиграл по итогам двух матчей со счетом 8:5 на пустом "Петровском". По мнению наставника минчан, игроки петербургского клуба оказались "классом выше".

Гуренко признал: в "Динамо" готовились к тому, что "Зенит" сделает ставку на Ерохина и Дзюбу. У минского клуба, по его словам, была задача начать прессинг сине-бело-голубых с первых минут. Если в первом тайме "Динамо" справлялся с ней, то во втором игроки откровенно сдали, признал тренер.

Тренер минского клуба также отметил, что у его подопечных были проблемы с контратаками.

"Говорил ребятам до игры: если выйдем на поле, помня про 4:0, то шансов не будет. Надо было играть с 0:0. «Зенит» сыграл просто и добился своего. Игроки «Зенита» классом выше наших", 

- сказал Сергей Гуренко в интервью изданию Sports24.

Игру попытались спасти футболисты, вышедшие на замену, добавил наставник "Динамо". Однако этого получилось. Команда играла против "Зенита" крайне медленно.

"Может, психологически не выдержали", - заключил специалист.

Напомним, сначала петербуржцы всухую выиграли у "Динамо" в основное время, счет по итогам 180 минут составил 4:4 (встреча в Минске ранее завершилась победой "Динамо"). В экстра-тайме "Зенит" забил еще четыре мяча, гости отличились единственным голом. В результате счет в противостоянии составил 8:5. Следующим соперником "Зенита" в отборочном раунде Лиге Европы станет норвежский "Мольде". Матчи состоятся 23 и 30 августа.