18 и 19 августа в ЦПКиО им. С. М. Кирова пройдет ежегодный фестиваль Geek Picnic, посвященный достижениям науки и техники, а также культурным и субкультурным явлениям. Главным вопросом фестиваля станет новая эволюция человека. Через призму обсуждаемых тем будут раскрыты стремительное технологическое (и даже чувственное) развитие человечества, то будущее, которое это развитие формирует, и то место, которое человек в нем займет. И будет ли у человека место в будущем вообще? Все это - Human Evolution. Все это - Geek Picnic 2018.

19 августа на фестивале выступит всемирно известный ученый Лиза Рэндалл, специалист в области физики элементарных частиц, теории струн и космологии, первая женщина, получившая должность физика теоретика в MITи Гарварде. Тайны Вселенной, параллельные миры, принципы действия Большого адронного коллайдера, место человека в универсуме, суть противоречий между теорией относительности, квантовой механикой и гравитацией – все это область специализации Лизы Рэндалл.

Также в лекториях фестиваля в 2018 году в Санкт-Петербурге выступят знаменитые российские и зарубежные спикеры, в их числе легенда мирового Science Art Джо Дэвис; эпатажный современный режиссер Максим Диденко; создатель уникальной математической модели предсказания цунами Василий Титов; крупнейший в России специалист в области нейроинтерфейсов «мозг – компьютер» Александр Каплан; биоинформатик Артур Залевский, занимающийся конструированием биомолекул для разработки новых лекарств и борьбы с химическим оружием. 

Программа будет состоять из нескольких тематических треков - биотехнологии, искусственный интеллект и техноэтика, космос, science art и другие. В рамках каждого трека пройдут лекции от известных ученых и дискуссии о будущем человечества, будут представлены масштабные арт-объекты в стиле ретрофутуризма и интерактивные инсталляции.

Участников фестиваля также ждет большое пространство летних развлечений, бластер-баттл, выставка технообъектов, VR-зона, зона научной фантастики, аллея комиксов, зона олдскульных видеоигр и, конечно, косплей-шоу. 

В этом году на Geek Picnic появится полноценная музыкальная зона, которая будет включать в себя фестиваль электронной музыки со своим лайнапом, баром и лаунж-зоной. На фестивале можно будет услышать саундреки к культовым фильмам и играм, популярные песни от 70 до 90-х в обработке известных диджеев, а на главной сцене будут выступать коллективы по направлениям фанк, синтипоп, электроклэш, а также инди-электроника с чарующим женским вокалом.