14 Май 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

В Выборге объявили победителей фестиваля российского кино «Окно в Европу»

В Выборге завершился российский кинофестиваль «Окно в Европу». За 6 дней фестиваля, с 10 по 16 августа, журналисты, кинокритики, режиссеры, культурологи и многие другие деятели искусства просмотрели около 130 кинокартин, которые они оценивали по пятибалльной шкале. 

И вот вчера, 16 августа, наконец были названы победители фестиваля. 

Главный приз «окна в Европу» получил фильм «Папа, сдохни» Кирилла Соколова, который был представлен в конкурсе «Игровое кино. Осенние примеры». Специальных призов жюри удостоены картины Оксаны Карас «У ангела ангина», Александра Велединского «В Кейптаунском порту» и Александра Шейна «ВМаяковский». 

Президент фестиваля Армен Медведев свой приз вручил фильму «Мастерская» режиссеры Сергея Карандашова.

Помимо этого на фестиваля «Окно в Европу» существует уникальный конкурс «Выборгский счет». Его победителей определяют зрители и участники киносмотра. Так, по итогу голосования, I место и приз «Золотая ладья» у фильма Сергея Ливнева «Ван Гоги», II место у картины Мартина Котика и Инны Евланниковой «Гурвинек. Волшебная игра», а III место у фильма Виктора Алфёрова «Облепиховое лето».

Справка:

«Окно в Европу» — старейший российский кинофестиваль. Первый фестиваль прошел в 1993 году, с тех пор он проводится ежегодно.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

«Газпром нефть» оказалась на второй строчке в списке крупнейших нефтегазовых предприятий по частоте цитирований в средствах массовой информации и показателю медиавидимости за первые три месяца 2025 года. Данными исследования поделилось агентство СКАН-Интерфакс.

В преддверии 80-летнего юбилея Победы подстанция 110 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Адмиралтейского района, при участии губернатора города Александра Беглова переименована в честь Никодима Туманова, инженера компании и автора электропередачи «Кабель жизни», проложенной в 1942 году по дну Ладожского озера от Волховской ГЭС в блокадный Ленинград. Завершить уникальный проект удалось за рекордные 48 дней.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.