В центральной части Санкт-Петербурга в пятницу, 17 августа, Фонд капитального ремонта провел проверку безопасности работ на строительных объектах. На одной из строек обнаружили опасную ситуацию со строительными лесами, которая похожа на инцидент на Гражданской улице.

Начальник отдела строительного контроля фонда Леонид Вишневский рассказал, что строительном объекте на Бронницкой улице, д. 5 во время проверки обнаружили неустойчивые деревянные конструкции. На строительных лесах не было креплений, которые бы обеспечивали безопасность рабочим, а также не нашлось и необходимой документации. Вишневский отметил, что после проверки 40 объектов, это первый, на котором были обнаружены такие серьезные проблемы. Также, по его словам, данная ситуация очень схожа с той, что произошла на Гражданской улице и могла бы повлечь за собой гибель людей.

Подрядчика, который занимался работами на данном объекте ждет серьезный штраф. Все работы на стройке были приостановлены, они будут возобновлены только после устранения нарушений.

Ранее "Мойка78" сообщала об обрушении строительных лесов на Гражданской улице. В происшествии пострадали пять человек – рабочие упали с высоты третьего этажа. Один из них скончался в Мариинской больнице. После обрушения проверки начали прокуратура и ГСУ СК РФ. В Фонде капитального ремонта заявляли, что причиной обрушения стало нарушение правил техники безопасности со стороны подрядчика  ООО "Альтернатива".