Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил Ломоносовский район. На полях племенного завода «Красная Балтика» он собрал урожай на комбайне, а также рассказал о намерении расширить посевные площади под зерновые культуры

Фото: Мойка78

Дрозденко заявил, что за последние годы в Ленобласти удалось расширить посевные площади под зерновыми и увеличить производимость зерна с 7 до 12%. Он отметил, что разница в стоимости собственного и покупного зерна для хозяйств может доходить до 100%. Покупное зерно обходится в два раза дороже. По его словам, именно поэтому производства зерна стало одним из приоритетных направлений в областном растениеводстве.

Сельхозпредприятия Ленобласти в этом году собрали уже более 50% зерновых и 90% фуражных культур. Дрозденко решил помочь в сборе и прокатился по полям на комбайне.

В этом году удалось убрать зерновые на площади 15,6 тысяч га, когда в прошлом году было убрано всего 531 га полей. Также в этом году было собрано уже 49,6 тысяч тонн зерна, а в 2017 — 2 тысячи тонн.