Американская звезда хеви-метала Джилл Джанус свела счеты с жинью в США. Тело певицы нашли в пригороде Портленда.

Фронтвумен популярной в США группы Huntress умерла в возрасте 42 лет.

Информацию о ее кончине подтвердила семья певицы и члены группы 16 августа. Известно, что в последнее время у звезды были серьезные проблемы с психикой.

"С разбитыми сердцами мы объявляем, что Джилл Джанус - фронтвумен калифорнийского хэви-метала и группы Huntress умерла во вторник, 14. Августа, после долгой борьбы с психическими заболеваниями. Она публично говорил об этих проблемах в надежде на то, что они будут направлять других людей на борьбу с их психическими заболеваниями", - говорится в заявлении группы, размещенном в Facebook.

Члены группы отметили, что у певицы было много музыкальных проектов. Она также выступала композитором и создателем рок-оперы с участием оркестра.

"... Она была прекрасным человеком, увлеченной своей семьей, спасением животных и естественной медициной. Мы будем скучать больше, чем она могла когда-либо знать", - написали музыканты.

Ранее СМИ сообщали, что расстройства психики наблюдались у девушки с подросткового возраста. Врачи выявили у нее биполярное расстройство, которое начало прогрессировать и со временем превратилось в шизоактивное, а потом и в шизофрении.