Одновременное употребление энергетиков и спиртного притупляет чувство страха и делает человека апатичным, выяснили биологи из США, Великобритании и Бразилии.

Исследование о негативном влиянии на организм "коктейля" из энергетиков и алкоголя опубликовано в Journal of Psychiatric Researsh. Ученые проанализировали влияние этанола и таурина - главных составляющих спирта и "бодрящих" напитков.

Исследователи поместили рыб вида данио-рерио в  два аквариума. Один из них был наполнен обычной водой, в другом смешали воду, таурин и этиловый спирт. После того, как рыбы поплавали в обычном и "алкогольном" бассейне,их  поместили в резервуары с другими рыбами, включая хищную.

Выяснилось, что те, кто провел время в воде с алколем и таурином, проявляли меньше социальной активности. Кроме того, ученые выявили у них замедленную реакцию на присутствие рядом хищника.

Ученые пришли к выводу, что смесь энергетиков и алкоголя делает человека менее социализированными и заставляет чаще рисковать из-за притупления чувства страха.