Глава компании Autostrade per l’Italia, обслуживающей рухнувший в Генуе мост, Джованни Кастеллуччи принес извинения за трагедию и выразил соболезнования семьям погибших. По его словам, пострадавшие получат компенсации.

Руководство компании, которая занимается содержанием большей части автострад в Италии, принесло извинения жителям Генуи  и всем пострадавшим в результате обрушения моста. Глава компании Джованни Кастеллуччи на пресс-конференции заявил, что боль, которую принесла трагедия, он носит в сердце.

Кастеллуччи заверил, что Autostrade per l'Italia постарается помочь тем, чьи родственники которых погибли в результате обрушения моста. По его словам, будет создан специальный фонд, средства которого пойдут для помощи пострадавших. Те, кто остался без крыши над головой, получат компенсации. С его сло, компания выделит на эти цели "миллионы евро".

В Autostrade per l'Italia также заявили, что мост будет восстановлен. В компании уже готов проект реконструкции, который позволит демонтировать конструкцию в течение восьми месяцев. Мост будет стальным, добавили в компании.

Во вторник, 14 августа один из основных пилонов и большой пролет моста на проходящей через Геную автостраде А10 упали на склады и железнодорожные пути. В момент ЧП на мосту находились более 30 автомобилей. Количество жертв трагедии в Генуе продолжает расти. Накануне стало известно, что в результате обрушения моста погибли 43 человека. В одной из больниц Италии в субботу скончался один пострадавший - 36-летний водитель из Румынии. 

Сейчас в больницах остаются девять пострадавших, восемь из них находятся в тяжелом состоянии.