Фестиваль технологий Geek Picnic, стартовавший накануне в Петербурге, собрал тысячи любителей фантастики, косплея и других современных технологий. 

Фото: Мойка78/Николай Овсянников

В первый день фестиваля настоящий аншлаг собрала зона Adult Science, которая впервые была создана в рамках Geek Picnic. Гости услышали немало провокационных лекций и последовавших за ними дискуссий. В частности, на Елагином выступил Джо Дэвис  – человек, который записывал википедию в геном яблони и обучал бактерии слушать джаз. Один из самых востребованных театральных режиссеров России, педагог и хореограф Максим Диденко прочел лекцию о спектаклях, технологиях и оптимизме. 

К слову, сегодня "хедлайнером" лектория сегодня станет Лиза Рэндалл  - первая женщина среди физиков-теоретиков в MTI и Гарварде. Она поведает о Темной Материи, динозаврах и о том, как они связаны между собой. 

Фото: Мойка78/Николай Овсянников

Накануне лотно было и в зоне косплея, где собрались персонажи популярных фильмов и сериалов. Петербуржцы позировали в костюмах роботов, Рэмбо и и героев "Игры престолов". 

Кроме того, посетители увидели беспилотник от Skoda, суперсовременные очки дополненной реальности и другие достижения прогресса.

Фото: Мойка78/Николай Овсянников


Сегодня гостей Geek Picnic ждет постмодернистская арт-игра Heaven Reality, проект дополненной реальности "Небесное реалити", где каждый сможет смоделировать свой мини-город, а также масса других привлекательных зон.