Евгений Кутузов — почетный донор России, волонтер, благомарафонец и просто хороший человек с искренней улыбкой, добрым сердцем и светлой душой. Ради помощи детям он преодолевает огромные расстояния в различных марафонах. Он привлекает внимание общественности к проблеме детей и собирает средства на лечение и реабилитацию. 

18 мая 2018 года в свой день рождения Евгений начал пеший благотворительный марафон Санкт-Петербург — Эльбрус «5000 километров Добра». Это безумный и авантюрный способ привлечь неравнодушных людей к сбору средств на реабилитацию трех детей с диагнозом ДЦП: Насте, Тимуру и Вадиму. Эта реабилитация позволит им встать на ноги.

За 100 дней своего пешего Благомарафона Евгений преодолел 2500 км, дошел до Эльбруса и сейчас возвращается назад. Он посетил более 65 населенных пунктов от 1000 до 1 млн жителей. Во многих Женя останавливался и вдохновлял людей своим примером, проводил встречи, давал интервью. На своем пути он встретил нового друга — котенка Мурлыку, которого спас от смерти. Сделал предложение руки и сердца своей девушке Маше. Она приехала поддержать Женю перед самим восхождением на Эльбрус и прошла вместе с ним путь к самой вершине — отметке 4800 км. Но самое главное, за это время ему удалось привлечь внимание к своему проекту и собрать 1 000 000 рублей, часть из которых пошла на лечение Тимура. Еще нужно собрать 1,5 миллиона для Насти и Вадима.

В Санкт-Петербург Евгений известен очень многим, он начал свою социальную деятельность в 2007 году, когда ему было 18 лет. Тогда он впервые сдал кровь и вступил в ряды волонтеров Красного Креста. С тех пор он постоянно помогал в разных благотворительных организациях и проектах, стал почетным донором России и за 11 лет сдал кровь 52 раза, что составило 25 литров и ее составляющих.

«Донорство крови — это самый простой и самый эффективный способ потратить 1 час вашего времени. И всего 1 час вашего времени может спасти 3 человеческие жизни», 

— делится Евгений. 

Все, кто хочет помочь детям, Евгений просит написать ему Вконтакт https://vk.com/ekutuz. Подробно о своем восхождении на Эльбрус он рассказывает в группе https://vk.com/5kdobra. Там же в группе можно найти реквизиты, для перечисления средств на реабилитацию Насти и Вадима.