Цены на жетоны в петербургском метро могут подскочить в следующем году. Об этом сообщил председатель комитета по тарифам Дмитрий Коптин во время «нулевых чтений» проекта бюджета на 2019 год в Законодательном Собрании Петербурга. 

По словам главы ведомства, специалисты в настоящее время рассматривают несколько вариантов установления тарифов на проезд в новом году. 

Согласно одному, из них стоимость проезда в транспорте не изменится. Второй вариант понравится петербуржцам куда меньше. Он предполагает, что стоимость проезда будет увеличена в рамках прогнозного индекса потребительских цен, который составит в Петербурге в 2019 году не более 4%, рассказали «Мойке78» в Комитете по тарифам. 

Как уточняет Piter.tv, стоимость жетона может увеличится таким образом до 47 рублей, а поездка в наземном транспорте обойдется в 42 рубля. 

На заседании также отметили, что себестоимость поездки в метро в следующем году вырастет на 9 рублей и составит 59,3 рубля. 

В последний раз проезд в метро дорожал в конце 2017 года. Тогда цены на жетоны подскочили с 40 до 45 рублей. 

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что на повышении цен настаивают петербургские перевозчики. В том случае, если проезд в подземке подорожает на два рубля, метрополитен сможет получать каждый день дополнительные 5,5 млн рублей.