Баскетбольная площадка имени Алексея Бурчика открылась в Соляном переулке после реконструкции. Ее опробовал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, который смог смог забросить мяч в кольцо, пусть и не с первого раза. Видео опубликовал в Instagram руководитель пресс-службы городской администрации Андрей Кибитов.

Открытие площадки Полтавченко назвал знаменательным событием и выразил уверенность, она будет пользоваться популярностью среди учащихся ближайших школ. Он также напомнил, что Алексей Бурчик, именем которого названа площадка, сделал много для развития баскетбола в Петербурге.

Как сообщает пресс-служба Смольного, губернатор также поблагодарил районную администрацию и инвестора проекта.

Алексей Бурчик был мастером спорта международного класса по баскетболу, играл в командах «Светлана» и «Балтийская звезда» и был призером чемпионатов Европы и мира. В 2014-2018 годах он был советником губернатора Петербурга. 

Скончался Бурчик 7 января этого года, через полгода после того, как его сбила машина на Миллионной улице, рядом со зданием комитета по спорту. После ДТП он находился в коме и не приходил в сознание.