Карабинеры в Риме оштрафовали российского туриста на 450 евро за освежающее купание в фонтане Треви, сообщает издание Wanted in Rome.

По информации портала, 40-летний гражданин РФ решил освежиться. Выбор туриста пал на одну из самых известных культурных достопримечательностей вечного города  — фонтан Треви. Инцидент произошел 26 августа. То ли жара так подействовала на мужчину, то ли невероятная красота Рима — неизвестно. Бдительные полицейские пресекли купание в историческом объекте. Россиянину предстоит выплатить штраф в размере 450 евро.

День спустя последовать примеру россиянина решили два американца старше 50 лет. Туристы запрыгнули в исторический фонтан 26 августа. Им также предстоит выплатить штраф.

Аналогичное происшествие случилось в ночь на 13 августа. Пара из Канады также попыталась искупаться в фонтане, но их заметил патруль. Однако туристы решили не сдаваться и осуществили план спустя несколько часов, вернувшись к фонтану под утро, вернулись к фонтану. Они перелезли за парапет и погрузились в воду. Однако и полицейские были рядом. В результате влюбленным также придется расстаться с крупной суммой.