На Васильевском острове автомобилисты стали свидетелями необычной картины: экипаж ДПС сопровождал спорткар BMW i8 и внедорожник с видеоаппаратурой. При этом полиция не подпускала к дорогой машине других автомобилистов.

Видео странного «эскорта» выложили на YouTobe. Петербуржец, ставший свидетелем сцены, возмутился, что экипаж ДПС со включенной «мигалкой» и не пускал его, так как перед ним двигался спорткар. Авто снимали изз соседней машины с техникой. 

«Бэха» тормозит и ДПС тормозит, и не пускает всё равно. Потом «бэха» разгоняется и ДПС за ней», — сообщил автолюбитель, который снял на видеорегистратор происходящее на дороге.

На ролике видно, как автомобиль мужчины пытается объехать тормозившую машину ДПС в соседнему ряду. Однако полицейские подрезают его, не позволяя протиснуться между ними и участниками съемок.

Более того, рядом с мостом Бетанкура водитель BMW нарушает ПДД: его авто выезжает за стоп-линию, когда на светофоре горит «красный». Сотрудники ГИБДД, увидев грубое нарушение правил, спокойно стоят за стоп-линией.