Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о безвизовом въезде в Россию для болельщиков чемпионата Европы в 2020 году. Об этом сообщается на официальном сайте правительства.

Болельщики UEFA Евро 2020 смогут въезжать в Россию не оформляя визы. Футбольным фанатам понадобятся лишь действительные документы, удостоверяющие личность. Волонтеры UEFA же смогут въехать по обыкновенным гуманитарным визам. Также зрителям чемпионата Европы предоставят право бесплатного проезда на городском и пригородном транспорте в пределах Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Также отмечается, что государство собирается регулировать стоимость гостиничного обслуживания во время чемпионата.

Безвизовый въезд для болельщиков в России уже успешно опробовали во время ЧМ-2018 по футболу. После чемпионата президент РФ Владимир Путин продлил безвизовый въезд в страну до конца года для иностранцев, у которых есть паспорта болельщиков. Также он предложил распространить данный опыт на все массовые мероприятия.

Чемпионат Европы пройдет в 2020 году на 12 стадионах в 11 странах. В Санкт-Петербурге пройдут четыре матча. Три из них будут групповыми, а один в четвертьфинале.