ЗАО «Пилон» оказалось единственным участником аукциона на проведение капремонта Банковского моста в центре Петербурга. Работы за 35,96 млн рублей заказало СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства», подведомственное КРТИ.

Как сообщает пресс-служба КРТИ, над проектом капремонта работало ПО «Петербургские дороги». Подрядчику нужно будет демонтировать перила, цепи и подвесы моста, а также чугунные рамы и пьедесталы для львов. Эти части моста увезут на реставрацию, после чего вернут на место. Вернутся и знаменитые львы, которые уже отреставрировал Сбербанк и которые пока находятся на хранении.

Помимо работ на самом мосту, подрядчик должен будет отремонитровать участки набережной канала Грибоедова  рядом с переправой, обустроить плиты основания тротуара, отремонтировать пролетное строение и полотно переправы. Закончить все работы планируют к осени 2019 года.

«Пилон» оказалось единственным участников торгов, и комиссия «Дирекции транспортного строитльства» по осуществлению госзакупок признала, что документы компании соответствуют закону. Госконтракт заключат не ранее 10 сентября.

Банковский мост через канал Грибоедова у здания СПбГЭУ был построен в 1825-26 годах по проекту Вильгельма Треттера. Длина однопролетного моста составляет 28 метров, ширина — 3,1 м. Сперва мост назывался Цепным, а когда в 1830 году построили здание банка, то его переименовали. Мост находится под охраной КГИОП.