Ремонт трубы на площади Ленина продлится до конца сентября, о чем депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский написал у себя в Facebok. Намеченную на 16 сентября акцию против пенсионной реформы предложили перенести в Удельный парк. Такой вариант организаторов не устроил.

По словам Вишневского, оргкомитет требует либо приостановить работы на время акции, либо дать другую площадку, но не в Удельном парке, а в центре города.

«Если этого не будет сделано, мы, как и обещали, не будем отказываться от первоначальных замыслов и выйдем на акцию протеста в центре Петербурга»,

— написал депутат.

Прорыв трубы на площади Ленина произошел 6 сентября, вскоре после того, как там согласовали митинг сторонники Алексея Навального. Площадь огородили, а акцию предложили перенести все в тот же Удельный парк, сославшись на форс-мажорные обстоятельства.

Штаб Навального менять место акции отказался и митинг 9 сентября получился несанкционированным. По его итогам было задержано несколько сотен человек. Часть получила штрафы, другие — административные аресты.