В среду, 12 сентября, Петербург приготовил много интересного для своих жителей и гостей.

В Центре искусства и музыки библиотеки им. В.В. Маяковского выступит с сольной программой петербургская певица Анна Белянина. Фолк-концерт Resurgat начнется в 19:00 12 сентября. 

На концерте прозвучат песни не только из выпущенных в 2014-2015 годах альбомов "Хоровод" и "Одни", но также из нового альбома "Лес", который должен выйти в 2019 году.

В это же время в библиотеке Охта LAB состоится захватывающая игра — японская книжная мафия. Петербуржцы и гости Северной столицы смогут сразиться с настоящим якудза. На этот раз для игры возьмут роман Якова Раза "Мой брат якудза".

"Их тела — шедевры пьяных цветов, татуировки ирэдзуми, разукрашенные красными, синими, желтыми, черными, пурпурными и изумрудными цветами", — запомните эти строчки из книги. Они помогут вам опознать мафию.

Помимо развлечений в среду петербуржцы смогут посетить бесплатный семинар по английскому языку. Организаторы расскажут о том, какие "стоп-факторы" существую в изучении языка, как мотивировать себя и как добиться правильного акцента.

Бесплатный семинар пройдет в конгрессном центре "ПетроКонгресс" на Лодейнопольской улице,5. Начало занятия в 19:15.

Закончить среду петербуржцы смогут за просмотром одного из культовых фильмов 90-х — "Криминального чтива". 12 сентября в 20:30 на большой экран вернется знаменитый фильм Квентина Тарантино, который задал тон большинству последующих фильмов. Дело в том, что сюжет фильма нелинеен. После выхода картины он стал чрезвычайно популярен, породив множество подражателей.

"Криминальное чтиво" расскажет историю двух бандитов, которые в перерывах между разборками ведут философские беседы. При этом в фильме параллельно разворачиваются три истории.  Фильм Тарантино покажут в киноцетре "Родина" 12, а также 26 сентября на английском языке с русскими субтитрами.