Ливни и сильный ветер выгнали Неву из берегов. Пока петербуржцы бегут к набережным за фотосессиями, поспешить туда следует и автовладельцам, оставившим свои машины рядом с пассажирским терминалом.


Фото: Мойка78/Николай Овсянников


На набережной лейтенанта Шмидта не закованная в гранит река подтопила припаркованные авто. Волны бегут по широкому спуску к Неве, который тут используется как стоянка. 

Между тем, это уже не разгар бурления реки. Сейчас уровень воды у Горного составляет всего 111 см, хотя еще утром он превышал 130 см. Поднятая ветром волна идет на спад. А вот у КЗС метка поднялась до 93 см. Но и этот уровень - не повод для закрытия затворов дамбы.

Шторм, который пронесся сегодня над Санкт-Петербургом, повалил несколько деревьев, повредил дорожные знаки и кровли. Так, на улице Шамшева из-за порывов ветра рухнула часть крыши жилого дома. Кусок кровли упал на тротуар, пострадал припаркованный неподалеку автомобиль. Людей в это время рядом с местом ЧП не было.

Фото: Мойка78/Николай Овсянников


Ураган закрыл сады и парки Северной столицы. Судя по прогнозам, ливни и ветер не покинут город до пятницы. Завтра из-за шторма водителей просят сбросить скорость в прибрежных районах около Финского залива Так,  в Выборгском и Кингисеппском районах области порывы ветра могут достигать 23 метров в секунду.