Грядущие выходные в Петербурге будут насыщены зрелищными спортивными событиями. Досуг петербуржцев скрасят мотогонки, кросс на Дворцовой и забег в бакенбардах Пушкина.

Уикенд в Северной столице увлечет петербуржцев экстремальными соревнованиями и необычными спортивными акциями. В субботу, 15 сентября, на автодроме «Санкт-Петербург» пройдет настоящий праздник для поклонников мотоспорта. Там состоится финал ЧМ России по шоссейно-кольцевым гонкам, в котором выступят лучшие мотоциклисты со всей страны. Зрители увидят захватывающие заезды многократных победителей международных гонок, а заодно смогут полюбоваться на мотоциклы последних моделей. Начинающим мотоциклистам предложат провести тестовые заезды, сообщает «Неваспорт».

Для тех, кто любит побегать, в субботу пройдет Всероссийский день бега «Кросс Нации-2017». Пятикилометровый забег стартует на Дворцовой. Участники смогут совместить приятное с полезным: маршрут будет пролегать по историческим достопримечательностям.

Еще один необычный забег пройдет в субботу в Приморском парке Победы. Чтобы принять участие в благотворительной акции «Айда, Пушкин!», участников ждут в облачении, которое носил великий русский поэт или другие литераторы, но это не обязательно. Можно прийти в обычном спортивном костюме. Старт в 12 часов.

Похожая литературная акция пройдет в Пушкине в воскресенье, 12 сентября, в рамках 92-й Международного легкоатлетического пробега «Пушкин – Санкт-Петербург». Бегунам предстоит пробежать 30 км. Финиш состоится на Дворцовой площади.