В США завершилась презентация новинок от "яблочной" компании. Презентация заняла два часа. Впервые компания представила три новых варианта iPhone, а также смарт-часы, в которые встроен ЭКГ-датчик и функция вызова экстренных служб. В Россию трубки и умные часы прибудут не ранее конца сентября.

"Мойка78" следила за трансляцией и тезисно рассказывает о том, что ожидает поклонников продукции корпорации Apple. Новые модели телефонов и смарт-часы публике, собравшейся в театре Стива Джобса, показали генеральный директор компании Тим Кук и старший вице-президент по маркетингу Филипп Шиллер. 

В Калифорнии было 10 часов утра 12 сентября, когда началась презентация. В Петербурге – 20 часов 12 cентября. Начали с демонстрации умных часов Apple Watch Series 4. Гаджет стал на 30 процентов крупнее предшественника. Он будет работать на чипе S4. На презентации сообщалось, что этот чип ускорит работу часов в два раза.

Главное в часах то, что их научили определять особенности падения владельца. Устройство способно понять, произошло падение по причине ухудшения здоровья или банального скольжения на льду.

Если гаджет посчитает, что владелец упал из-за плохого самочувствия, то через 5 секунд вызовет экстренную службу.

Обновили пульсометр, который теперь будет уведомлять владельца о слишком низком ритме сердца. Также в устройство встроили ЭКГ-датчик. Снятая кардиограмма даст понять, есть ли нарушения в работе ритма сердца или инфаркт.

Новые смарт-часы. Фото: Twitter / TechCrunch.


Разработчики не стали улучшать аккумулятор в часах. Заряда хватит только до вечера. Перед сном их придется поставить на зарядку. Новые Apple Watch приедут в Россию 21 сентября. Стоить они будут около 26 тыс. рублей. Предыдущая версия подешевеет до 18 тыс. рублей.

После часов со сцены стали рассказывать о новых iPhone. Публике показали три варианта – два флагмана и так называемую бюджетную версию. Все три устройства получили безрамочный дисплей. Сами трубки больше по размерам не стали, но из-за отсутствия рамки у них стали существенно больше экраны.

Официально телефоны называются iPhone Xs (тен эс),  Xs Max (тен эс макс) и XR (тен эр). Разработчики заявили, что "троица" получила прочное стекло. 

Флагманы имеют экраны на 5,8 дюйма (iPhone Xs) и 6,5 дюйма (iPhone Xs Max) с объемом памяти до 512 гигов, OLED-дисплеями и функцией Face ID. При этом iPhone Xs Max имеет те же размеры, что и iPhone 8 Plus, а iPhone Xs - как iPhone 8.

Фото: apple.com.


В "монобровь" флагманов поместили большое количество датчиков, включая микрофон и фронтальную камеру. Основные 12-мегапиксельные камеры флагманов настроены на работу в режиме дополненной реальности. Они "заточены" на улучшение качества снимка при помощи встроенных нейромеханизмов.

Разработчики говорят, что с такой камерой профессиональные фотографы смогут не брать на съемку навороченные "зеркалки".

Аккумулятор iPhone Xs будет работать на полчаса дольше батареи iPhone X, а iPhone Xs Max – на полтора часа.

Третьим телефоном стал iPhone XR. Его назвали самой красивой трубкой. В первую очередь за счет разнообразия вариантов цветов корпуса. В линейке есть даже синий. "Айфон тен ар" имеет диагональ экрана 6,1 дюйма. 

iPhone XR. Фото: apple.com.


По размеру он чуть меньше, чем у iPhone 8 Plus (экран 5,5 дюйма), но экран больше. Его батарея работает на полтора часа дольше, чем у iPhone 8 Plus.

В Россию новые трубки приедут 26 или 28 сентября. iPhone Xs будет стоить более 65 тыс. рублей, iPhone Xs Max – 72 тыс. рублей (самый дорогой будет стоить 128 тыс. рублей), а iPhone XR – около 50 тыс. рублей. 

Известно, что iPhone Xs можно топить в пресной и соленой воде, а также опускать в пиво. После просушки устройство будет работать без проблем в штатном режиме.

В Apple сообщили, что на все предыдущие модели смартфонов цены будут снижены. Ожидается, что iOS 12 поступит в телефоны на следующей неделе.