Пока Петербург штормит, самое время сходить на лекцию об искусстве или фестиваль документального кино. "Мойка78" собрала самые интересные события четверга, которые помогут скоротать день в непогоду.

В "Новой Голландии" 13 сентября откроется фестиваль документального кино о городской культуре и жизни современного общества Center Festival. Фильмом-отрытием станет картина "Кусама. Бесконечные миры" об известной японской художнице. Показ начнется в 20 часов в большом павильоне справа от сцены. Вход бесплатный, по предварительной регистрации.

Поклонников балета ждут на Никольской площади, в библиотеке "Старая Коломна". Там прочтут лекцию об истории самого знаменитого балета П.И. Чайковского, премьера которого прошла в феврале 1877 года на сцене московского Большого театра. Слушатели узнают, почему поставновку признали неудачной и как ее реанимировали.

Кроме того, в "Эрарте" в четверг откроется провокационная выставка фотографий Жана-Мари Перье, признанного автора портретов звезд кино, музыки и моды. Перье работал на самые известные журналы и бренды и создал внушительную портретную галерею знаменитостей 20 века.

Водителей в этот день ждут новые ограничения движения. Так, с 13 сентября до 4 октября ограничат движение транспорта по Старопутиловскому валу от пр.Елизарова до ул.Ольги Берггольц. С 22 сентября по 23 сентября этот участок полностью закроют из-за ремонта дороги. Кроме того, до 25 сентября ограничения вводятся на Васильевском острове. Там для водителей закроют учсток ул. Одоевского от Сазоновской ул. до Уральской ул. На тот же срок ограничат движение на перекрестке Сазоновской ул. и ул. Одоевского. Кроме того, до 12 октября водителям придется объезжат отрезок Бестужевской ул. от Лабораторного пр. до Богословской ул.