Несколько учреждений эвакуировали в Петербурге за вторник, 18 сентября. Во всех случаях причиной тому стали анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах.

Сперва неизвестные позвонили в Университет технологий управления и экономики на Лермонтовском проспекте, 44, после чего в административное здание на Суворовском проспекте, 62 (Федеральный дом), где расположены Уставной суд, Общественная палата, Кадастровая палата, приемная спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и еще несколько учреждений. 

Сотрудников и студентов вуза, а также работников Федерального дома эвакуировали, на место выезжали полицейские, спасатели и прочие экстренные службы, которые ничего взрывоопасного не отыскали.

Затем, не найденные пока шутники позвонили в бизнес-центр "Остров" на Среднем проспекте Васильевского острова, 36, где работает больше 50 разных организаций. Взрывотехникам пришлось проверять шесть этажей комплекса.

Связаны ли эти звонки между собой, и кто за них ответственен - пока неизвестно. Однако можно быть почти уверенным, что виновные будут найдены.

Отметим, что сегодня же в Петербурге осудили женщину, которая под Новый год, 31 декабря 2017-го "заминировала" станцию метро "Проспект Большевиков". Ее оштрафовали на семь тысяч рублей.