Три четверти опрошенных ВЦИОМ россиян высказались за запрет на использование смартфонов и обычных сотовых телефонов в школах. 69% считают, что он должен касаться школьников всех возрастов.

По данным ВЦИОМ, 73% респондентов поддержали предложение запретить детям в школах использовать мобильные телефоны во время занятий. 83% опрошенных полагают, что гаджеты негативно влияют на учебный процесс, отвлекая детей от уроков. 

Как сообщают социологи, 69% соотечественников считают, что в случае запрета на смартфоны в школах дети станут лучше учиться. Такое же количество участников опроса высказались за введение ограничений для учеников всех возрастов - от начальной школы до старших классов. 17% респондентов уверены, что отказ от смартфоноы не приведет к улучшению образовательного процесса.

Гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров заявил, что со временем использование смартфонов стало приносить негативные эффекты. Инициатива, касающаяся их запрета, рассматривается россиянами не как вторжение в личное пространство детей, а как способ повысить их концентрацию на уроке, добавил эксперт.