Еще один аукцион, касающийся Володарского моста в Петербурге, появился на портале госзакупок. СПб ГУП «Ленсвет» ищет подрядчика реконструкции системы освещения на переправе. Максимальная цена контракта составляет 18,9 млн рублей.

Средства будут выделены из бюджета Петербурга. Победитель аукциона станет известен не ранее 15 октября. Подрядчику нужно будет до 31 июля 2019 года отремонтировать систему освещения на самом мосту и переходах.

В технической документации сказано, что победитель аукциона не получит вознаграждения за работы в текущем году. Все выплаты перенесены на 2019 год. Работы будут проводиться в рамках адресной инвестиционной программы «по строке «Реконструкция электрических сетей (объектов) и устройств наружного освещения магистралей».

Ранее «Мойка78» писала, что СПБ ГБУ «Мостотрест» ищет подрядчика, которому заплатят 17,6 млн рублей за замену разводных механизмов пролета Володарского моста. Работы должны начаться в начале октября 2018 года, а завершиться к 30 апреля 2019 года.

В материалах закупки не уточняется, какие именно механизмы предстоит заменить победителю конкурса. Известно, что 15,6 млн рублей заплатят за замену элементов гидрооборудования, а 1,9 млн рублей за замену элементов электрооборудования и пусконаладочные работы.

При этом работы на мосту не скажутся на его штатной работе. Разводится в период навигации он будет по графику, движение машин не будет прекращаться.

Володарский мост вечером 25 октября неожиданно начал разводиться. Это произошло за несколько часов до штатного прекращения движения по переправе и начала разводки. На мосту были машины. В поднявшийся «клюв» крыла врезались две легковых машины и маршрутный автобус. Три человека пострадали.

Незадолго до происшествия на мосту производили ремонтные работы. К 30 июня  АО "Научно-производственное предприятие "Промтрансавтоматика" должно было за 31,8 млн рублей заменить устаревший гидропривод на саморазводящемся Володарском мосту. Но контракт был исполнен с опозданием – 27 июля.

Ремонт асфальта на мосту начался 6 августа. Работы выполняла компания "Лемминкяйнен Строй". Ее гонорар составил 25 млн рублей.