Российскому антидопинговому агентству официально вернули все права. Об этом сообщается в Twitter WADA - Всемирного антидопингового агентства.

О восстановлении РУСАДА в правах заявил президент организации Крейга Риди. Организация приняла такое решение, при условии, что она получит доступ к базе анализов спортсменов московской лаборатории до конца 2018 года. В противном случае РУСАДА снова грозят санкциями.

Напомним, РУСАДА лишили прав в 2015 году из-за доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена. Доклад был посвящен использованию допинга в российском спорте якобы в огромных мастштабах. 

Все это время российское агентство пыталось вернуть себе права. Год назад организация откзалась восстанавливать РУСАДА в правах, сославшись на то, что не все условия были выполнены. В частности, спортивные чиновники указали на отказ российского Минспорта признать участие в допинговом "заговоре". Еще одной причной стал неопуск к данным и анализам московской лаборатории. На прошлой неделе министр спорта РФ Павел Колобков направил WADA письмо, в котором сообщалось, что Москва выполнит все необходимые условия.