Осенний праздник фонтанов в Петергофе, лекция о гендерных исследованиях, «живые камни» в Ботаническом саду и старт ралли в Курортном районе — «Мойка78» собрала самые интересные события пятницы, 21 сентября.

Пожалуй, самым зрелищным событием пятницы станет Осенний праздник фонтанов в Петергофе. В 21 час парк превратится в театральную площадку, на которой зрителям покажут шоу «Театральный роман». Перед гостями выступят «рассерженные» артисты и музыканты. Мюзикл будет сопровождаться элементами дополненной реальности, анимацией, эффектами 3D и салютами. «Фишкой» мероприятия станут пляски у костра по древнему обычаю.

Кроме того, в Ботаническом саду в пятницу продолжит работать выставка «Живые камни и их родственники». Петербуржцы увидят уникальные растения африканской пустыни, многие из которых «живут» в городе около 40 лет.

Для искатлей интеллектуальной пищи в «Новой Голландии» пройдет лекция гендерного социолога Анны Темкиной. Она расскжет, как меняются роли в семье в современном мире. Она объяснит, почему общество скучает по патриархальным ценностям, пока женщины строят карьеру и открывают свой бизнес, а их мужья сидят дома в детьми.

В киноцентре «Родина» на Караванной вечер пятницы можно будет провести за просмотром культового фильма братьев Коэнов «Старикам тут не место». Ковбои, погони, большие деньги и трупы — все, как в классическом вестерне, только приправленном едкой иронией и черным юмором.

Любителям экстрима наверняка увлечет захватывающее авторалли, которое стартует 21 сентября. К слову, в этот день проезд для транспорта ограничат в Сестрорецке с 10 до 12 часов и с 15 до 18 часов. Автомобилисты не смогут проехать по участку от Приозерной ул. до дороги к Шалашу Ленина, д. 1.