В субботу, 22 августа, в Петербурге начнется хозяйствовать настоящая осень. Дни станут прохладнее, но повода готовиться к суровой погоде нет. Октябрь, по предварительным прогнозам синоптиков, будет немного теплее, чем обычно, сообщил "Мойке78" глава петербургского Гидрометцентра Александр Колесов.

Пятница станет последним по-летнему теплым днем в Петербурге. В субботу в Северной столице резко похолодает. По словам Александра Колесова, температура воздуха начнет возвращаться к норме после аномально теплого сентября.

"Дальше нас ждут кратковременные дожди, усиление ветра. Температура постепенно начнет приходить к норме в 12-14 градусов тепла с отдельными всплесками влияния антициклона. В октябре в городе будет более осенняя погода, чем в сентябре", - сообщил главный синоптик Петербурга.

Предварительный прогноз на следующий месяц радует. По словам Колесова, город ждет теплый октябрь с положительный аномалией, осадки будут нормальными.  Средняя температура на октябрь, которую прогнозируют синоптики, -  9-14 градусов днем, но временами возможны заморозки в Ленобласти. Более точный прогноз будет представлен в конце месяца.

Напомним, этот сентябрь в Петербурге стал самым теплым с 1950 года, установив сразу два рекорда 7 и 19 сентября. В среду температура превысила 23 градуса тепла, тогда как в 1950-ом максимальная температура воздуха в этом месяце поднималась до +22,4 градусов.

Ранее прогноз на отопительный сезон опубликовал Гидрометцентр. Синоптики уверяют, что грядущая зима в Северной столице будет холоднее, чем год назад.