Государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) выявила нарушение при производстве работ на территории детского сада в Курортном районе. Подрядчик, утверждают в инспекции, поставил под угрозу здоровье пешеходов и не получил всех разрешительных документов. 

Согласно ордеру, выданному ГАТИ, работы у детского сада №27 на Приморском шоссе ведет ООО "Монолит-транс магистраль". Там подрядчик должен провести работы по благоустройству.

Как сообщает инспекция, строители не оградили зону производства работ, не установили информационный щит и не обеспечили безопасный проход пешеходов. Кроме того, подрядчик установил вагоны-бытовки без разрешения ГАТИ. В ведомстве также заметили, что территория детского сада была загрязнена. 

Как писала "Мойка78", в начале сентября Государственная административно-техническая инспекция пополнила бюджет Петербурга почти на 10 млн рублей. На такую сумму были оштрафованы несколько организаций за ненадлежащее содержание фасадов нежилых зданий, самовольные ограничения движения транспорта и за нарушения при производстве работ.