Замоскворецкий суд Москвы принял решение взыскать более 30 миллионов рублей с авиакомпании "Когалымавиа". Такую сумма авиакомпания должна будет выплатить по иску родственников погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом. 

Согласно данным, опубликованным на сайте Замоскворецкого районного суда Москвы, иск удовлетворен частично. Как уточняет РИА Новости, суд принял решение взыскать компенсацию только с одного ответчика — авиакомпании "Когалымавиа". Компании предстоит выплатить больше 30 млн рублей. 

Отмечается также, что ответчиками по делу выступали Ингосстрах", "Альянц Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", "AerCap Holdings N.V." и ООО "Триомед" (BRISCO). 

Известно, что более 20 истцов, которые потеряли в авиакатастрофе близких, будут до конца жизни получать от "Когалымавиа" ежемесячные выплаты от  4 до 30 тысяч рублей. Более 10 пострадавшим суд в компенсации отказал. 

Одна из крупнейших в истории России авиакатастроф произошла 31 октября 2015 года. Тогда самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который должен был доставить пассажиров из Шарм-эш-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. Позже в ФСБ заявили, что катастрофа произошла в результате теракта. Было принято решение остановить авиасообщение между Россией и Египтом, полеты возобновили только в этом году.