В Ленинградской области спасли жизнь собаке, которая могла погибнуть, застряв в траншее. По словам местных спасателей, такого необычного случая в их практике еще не было. 

Как рассказали в ГУ МЧС России по Ленобласти, спасателям накануне позвонила женщина. Она сообщила, что слышала в Вырице на Почтовой улице душераздирающий вой. 

Оказалось, что в траншее застряла собака, которая не могла выбраться на поверхность сама. 

По словам пожарного Николая Пастухова, случай был очень необычным – в узкой траншее застряла крупная собака. При этом пес провалился очень глубоко, примерно на 1,5 метра, и, к тому же, застрял в глине. 

Пожарные хотели расчистить путь собаке лопатами, но вскоре поняли, что это займет слишком много времени. Как раз в это время мимо проезжал экскаватор, водителя попросили помочь. 

«Собаку мы накрыли пожарной курткой, чтобы на нее не попала земля, и начали рыть», - рассказал пожарный. 

Вокруг во время спасательной операции собралось немало людей, пришла и хозяйка собаки – она как раз искала пса. По словам пожарных, женщина сначала не поверила, что под землей может быть ее питомец, и даже пошла искать дальше. 

Очевидцы отметили, что траншею на Почтовой улице оставили неизвестные рабочие. Она находится недалеко от детского сада, и, добавляют местные жители, там мог оказаться и ребенок.