Пользователи рассказали о дефектах дисплея в новом iPhone XS. При включении режима пониженной яркости смартфон трансформирует черный в бордовый, а также "уродует" черно-белые фото.

Юзер с никнеймом Defying, купивший последнюю новинку от Apple в день старта продаж 21 сентября, пожаловался на дефект iPhone XS на форуме Reddit. Он сообщил, что смартфон видит в приложении черный цвет как бордовый. Аналогичная ситуация сложилась с черно-белыми фотографиями при включении пониженной яркости дисплея.

Для сравнения поклонник "яблочного" бренда приложил фото iPhone XS и прошлогоднего iPhone X, который не имеет такого изъяна. Пользователь отметил, что по сравнению с предшественником, смартфон нового поколения оснащен более совершенным экраном, однако при небольшой яркости он сильно искажает цвета.

Пользователи советуют обменять iPhone XS по гарантии из-за заводского дефекта дисплея или же скачать предыдущую версию iOS 12. Юзеры пишут, что сталкивались с таким же проблемами экрана после апдейта.

Как ранее сообщала "Мойка78", некоторые предприимчивые жители Петербурга решили заработать на старте продаж iPhone нового поколения в Европе, так как в РФ они начнутся только 28 сентября. На сайте объявлений Avito за сутки появились десятки объявлений с предложением нового iPhone XS и iPhone XS Max, которые еще не появились в России.